अपनी ज़िन्दगी का अलग उसूल है;
प्यार की खातिर तो काँटे भी कबूल हैं;
हँस के चल दूँ काँच के टुकड़ों पर;
अगर तू कह दे ये मेरे बिछाये हुए फूल हैं।
apani zindagi ka alag usool hai ;
pyaar kee khaatir to kaante bhee kabool hain ;
hans ke chal doon kaanch ke tukadon par ;
agar too kah de ye mere bichhaaye hue phool hain .
उलझी शाम को पाने की ज़िद न करो;
जो ना हो अपना उसे अपनाने की ज़िद न करो;
इस समंदर में तूफ़ान बहुत आते है;
इसके साहिल पर घर बनाने की ज़िद न करो..
ulajhi shaam ko paane kee zid na karo ;
jo na ho apana use apanaane kee zid na karo ;
is samandar mein toofaan bahut aate hai ;
isake saahil par ghar banaane kee zid na karo ..
ज़रा साहिल पे आकर वो थोड़ा मुस्कुरा देती;
भंवर घबरा के खुद मुझ को किनारे पर लगा देता;
वो ना आती मगर इतना तो कह देती मैं आँऊगी;
सितारे, चाँद सारा आसमान राह में बिछा देता।
भीड़ की आदत नहीं मुझे,
थोड़े में जीना सीख लिया है मैंने,
चन्द दोस्त हैं, चन्द दुआएं हैं,
बस इन खुशियों को गले लगा लिया मैंने ।
bheed kee aadat nahin mujhe ,
thode mein jeena seekh liya hai mainne ,
dost hain chand , chand duaen hain ,
bas in khushiyon ko gale laga liya mainne .
प्यार की खातिर तो काँटे भी कबूल हैं;
हँस के चल दूँ काँच के टुकड़ों पर;
अगर तू कह दे ये मेरे बिछाये हुए फूल हैं।
apani zindagi ka alag usool hai ;
pyaar kee khaatir to kaante bhee kabool hain ;
hans ke chal doon kaanch ke tukadon par ;
agar too kah de ye mere bichhaaye hue phool hain .
उलझी शाम को पाने की ज़िद न करो;
जो ना हो अपना उसे अपनाने की ज़िद न करो;
इस समंदर में तूफ़ान बहुत आते है;
इसके साहिल पर घर बनाने की ज़िद न करो..
ulajhi shaam ko paane kee zid na karo ;
jo na ho apana use apanaane kee zid na karo ;
is samandar mein toofaan bahut aate hai ;
isake saahil par ghar banaane kee zid na karo ..
ज़रा साहिल पे आकर वो थोड़ा मुस्कुरा देती;
भंवर घबरा के खुद मुझ को किनारे पर लगा देता;
वो ना आती मगर इतना तो कह देती मैं आँऊगी;
सितारे, चाँद सारा आसमान राह में बिछा देता।
zara saahil pe aakar vo thoda muskura detee ;
bhanvar ghabara ke khud mujh ko kinaare par laga deta ;
vo na aatee magar itana to kah detee main aanoogee ;
sitaare , chaand saara aasamaan raah mein bichha deta .
थोड़े में जीना सीख लिया है मैंने,
चन्द दोस्त हैं, चन्द दुआएं हैं,
बस इन खुशियों को गले लगा लिया मैंने ।
bheed kee aadat nahin mujhe ,
thode mein jeena seekh liya hai mainne ,
dost hain chand , chand duaen hain ,
bas in khushiyon ko gale laga liya mainne .
0 comments:
Post a Comment