अपनी ज़िन्दगी में मुझ को करीब समझना;
कोई ग़म आये तो उस ग़म में भी शरीक समझना;
दे देंगे मुस्कुराहट आँसुओं के बदले;
मगर हज़ारों में मुझे थोड़ा अज़ीज़ समझना।
apani zindagi mein mujh ko kareeb samajhana ;
koee gam aaye to us gam mein bhee shareek samajhana ;
de denge muskuraahat aansuon ke badale ;
magar hazaaron mein mujhe thoda azeez samajhana .
वो कभी मिल जाएं तो क्या कीजिये;
रात दिन सूरत को देखा कीजिये;
चाँदनी रातों में एक एक फूल को;
बेखुदी कहती है सज़दा कीजिये।
vo kabhi mil jaen to kya keejiye ;
din soorat ko dekha keejiye raat ;
chaandanee raaton mein ek ek phool ko ;
bekhudee kahatee hai sazada keejiye .
कुछ मतलब के लिए ढूँढते हैं मुझको;
बिन मतलब जो आए तो क्या बात है;
कत्ल कर के तो सब ले जाएँगे दिल मेरा;
कोई बातों से ले जाए तो क्या बात है।
kuchh matalab ke lie dhoondhate hain mujhako ;
bin matalab jo aae to kya baat hai ;
katl kar ke to sab le jaenge dil mera ;
koee baaton se le jae to kya baat hai .
तेरी यादें भी न मेरे बचपन के खिलौने जैसी हैं;
तन्हा होता हूँ तो इन्हें लेकर बैठ जाता हूँ।
teri yaaden bhee na mere bachapan ke khilaune jaisee hain ;
tanha hota hoon to inhen lekar baith jaata hoon .
कोई ग़म आये तो उस ग़म में भी शरीक समझना;
दे देंगे मुस्कुराहट आँसुओं के बदले;
मगर हज़ारों में मुझे थोड़ा अज़ीज़ समझना।
apani zindagi mein mujh ko kareeb samajhana ;
koee gam aaye to us gam mein bhee shareek samajhana ;
de denge muskuraahat aansuon ke badale ;
magar hazaaron mein mujhe thoda azeez samajhana .
वो कभी मिल जाएं तो क्या कीजिये;
रात दिन सूरत को देखा कीजिये;
चाँदनी रातों में एक एक फूल को;
बेखुदी कहती है सज़दा कीजिये।
vo kabhi mil jaen to kya keejiye ;
din soorat ko dekha keejiye raat ;
chaandanee raaton mein ek ek phool ko ;
bekhudee kahatee hai sazada keejiye .
कुछ मतलब के लिए ढूँढते हैं मुझको;
बिन मतलब जो आए तो क्या बात है;
कत्ल कर के तो सब ले जाएँगे दिल मेरा;
कोई बातों से ले जाए तो क्या बात है।
kuchh matalab ke lie dhoondhate hain mujhako ;
bin matalab jo aae to kya baat hai ;
katl kar ke to sab le jaenge dil mera ;
koee baaton se le jae to kya baat hai .
तेरी यादें भी न मेरे बचपन के खिलौने जैसी हैं;
तन्हा होता हूँ तो इन्हें लेकर बैठ जाता हूँ।
teri yaaden bhee na mere bachapan ke khilaune jaisee hain ;
tanha hota hoon to inhen lekar baith jaata hoon .
0 comments:
Post a Comment