September 12, 2016
1
didaar ki talab ho to najaren jamaaye rakhana .. kyon ki nakaab ho ya nasib sarakata jaroor hai...
दीदार की तलब हो तो नजरें जमाये रखना .. क्यों कि 'नकाब' हो या 'नसीब' सरकता जरूर है...

gathari baandh baitha hai anaadi, saath jo le jaana tha vo kamaaya hi nahin
गठरी बाँध बैठा है अनाड़ी, साथ जो ले जाना था वो कमाया ही नहीं

main us kismat ka sabase pasandida khilauna hoon, vo roz jodati hai mujhe phir se todane ke lie....
मैं उस किस्मत का सबसे पसंदीदा खिलौना हूँ, वो रोज़ जोड़ती है मुझे फिर से तोड़ने के लिए....


jis ghaav se khoon nahin nikalata, samajh lena vo zakhm kisi apane ne hi diya hai..
जिस घाव से खून नहीं निकलता, समझ लेना वो ज़ख्म किसी अपने ने ही दिया है..
Short life Whatsapp Status in 1Line Hindi/English

bachapan bhi kamaal ka tha khelate khelate chaahen chhat par soyen ya zamin par, aankh bistar par hi khulati thi...
बचपन भी कमाल का था खेलते खेलते चाहें छत पर सोयें या ज़मीन पर, आँख बिस्तर पर ही खुलती थी...

har nai chij achchhi hoti hai lekin dost puraane hi achchhe hote hai....
हर नई चीज अच्छी होती है लेकिन दोस्त पुराने ही अच्छे होते है....

e musibat jara soch ke aa mere karib kahi meri maan ki duva tere lie musibat na ban jaaye....
ए मुसीबत जरा सोच के आ मेरे करीब कही मेरी माँ की दुवा तेरे लिए मुसीबत ना बन जाये....

khoe hue ham khud hain, aur dhoondhate bhagavaan ko hain...
खोए हुए हम खुद हैं, और ढूंढते भगवान को हैं...


ahankaar dikha ke kisi rishte ko todane se achchha hai ki,maafi maangakar vo rishta nibhaaya jaaye....
अहंकार दिखा के किसी रिश्ते को तोड़ने से अच्छा है की,माफ़ी मांगकर वो रिश्ता निभाया जाये....

jindagi teri bhi, ajab paribhaasha hai..sanvar gai to jannat, nahin to sirph tamaasha hai...
जिन्दगी तेरी भी, अजब परिभाषा है..सँवर गई तो जन्नत, नहीं तो सिर्फ तमाशा है...

khushiyaan takadir mein honi chaahiye, tasvir me to har koi muskuraata hai...
खुशीयाँ तकदीर में होनी चाहिये, तस्वीर मे तो हर कोई मुस्कुराता है...

ham to paagal hain shauq-e-shaayari ke naam par hi dil ki baat kah jaate hain aur kai insaan gita par haath rakh kar bhi sach nahin kah paate hai…
हम तो पागल हैं शौक़-ए-शायरी के नाम पर ही दिल की बात कह जाते हैं और कई इन्सान गीता पर हाथ रख कर भी सच नहीं कह पाते है…

jindagi mein vahi log kaamayaabi ke shikhar ko chhute hai... jo bachapan mein saikil ki chain utarate hi turant ulta paidal maarakar chadha liya karate the!!!
जिंदगी में वही लोग कामयाबी के शिखर को छुते है... जो बचपन में साइकिल की चैन उतरते ही तुरंत उल्टा पैडल मारकर चढ़ा लिया करते थे!!!

na jaane kya maasoomiyat hai tere chehare par.. tere saamane aane se zyaada tujhe chhupakar dekhana achchha lagata hai..!
न जाने क्या मासूमियत है तेरे चेहरे पर.. तेरे सामने आने से ज़्यादा तुझे छुपकर देखना अच्छा लगता है..!

Read More:-Cute Cool Whatsapp Status and Quotes
 

1 comments:

  1. https://dailywhatsappstatushindi.blogspot.in/2017/05/hindi-shayari-for-whatsapp-and-facebook.html

    ReplyDelete